Colegio y Polideportivo Mutilva

Situacion: Mutilva (Navarra)

Cliente:    Gobierno de Navarra. Ayto Valle de Aranguren

La estrategia de proyecto opta por liberar la mayor superficie de patio posible disponiendo las edificaciones en forma de “U” en el perímetro de la parcela, de manera que la zona de juegos quede orientada al sur, gozando de protección de los vientos dominantes.

Se concibe el complejo en términos de arquitectura pasiva y eficiencia energética, con un alto grado de aislamiento en la envolvente, vidrios triples, alta hermeticidad, ventilación mediante recuperación de calor y aerotermia.

La planta baja alberga la zona infantil, salas polivalentes y comedores. Junto al vestíbulo de acceso se proyecta un espacio de encuentro que goza de un espacio a doble altura y un graderío que permite su uso como plaza común del centro. En planta primera se disponen las aulas de educación primaria, aulas específicas y biblioteca, esta última comunicada con el espacio de encuentro, que sirve a los dos brazos del edificio.

Los espacios de circulación se comunican visualmente con las aulas mediante cierres acristalados, permitiendo una lectura general del espacio y favoreciendo el trabajo por proyectos o equipos.

El volumen del nuevo polideportivo queda soterrado aprovechando la pendiente existente, de manera que quede mejor integrado en el complejo. En cuanto a los materiales se utiliza una cobertura de chapa ligera combinada con tablero fenólico en el caso del aulario y hormigón visto y bandeja metálica en el caso del polideportivo.

 


















Back to top

Back to previous page